Куриные яйца еще недавно были в списке тех продуктов, к которым призывали относится с опаской: кардиологи утверждали, что яйца повышают холестерин. Однако сейчас это полезный продукт полностью реабилитировали. Более того, врачи призывают нас употреблять экс-запрещенку в обязательном порядке, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.
«„Суперполезно, кому за сорок“: об этом продукте ходило много мифов — известный врач», — гласит заголовок статьи на сайте Portofranko-vl.ru.
— Яйца — это суперполезный продукт, — говорит врач Елена Ворончук. — Особенно для пожилых! Недавние исследования подтвердили, что ежедневное употребление в пищу даже одного яйца снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает закупорку артерий. Кроме того, яйца — это отличный источник белка. А именно белок обновляет организм и дает возможность пожилому человеку на клеточном уровне поддерживать процессы регенерации.
Кроме белка, яйца содержат желток. А желток содержит в себе жиры, которые незаменимы для работы мозга.
— Помимо этого, желток также содержит полезные витамины A, D и E, — подчеркивает врач. — Конечно, не нужно впадать в крайности. Но я бы рекомендовала в день съедать пару вареных яиц, — это идеальный завтрак! Предварительно, за полчаса до еды, выпейте стакан теплой воды с лимоном. Это будет лучшее начало дня.
...или войдите через аккаунт соцсети