Печень трески считают суперфудом не только гурманы, но и медики. Она содержит витамины D, A и группы B, а также омега-3, которые способствуют профилактике различных заболеваний. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
В интервью радио Sputnik она отметила, что жирная кислота омега-3 очень важна для профилактики дегенеративных и онкологических заболеваний. Кроме того, всего одна баночка печени трески поможет восполнить дефицит витамина D всей семье. Он необходим для сердца, сосудов, нервов и иммунитета.
«Витамин А необходим для иммунной системы, для обновления тканей кожи и слизистых, потому что именно слизистые являются первым барьером для вирусов», — подчеркнула диетолог.
Витамины группы В важны для нервной системы и метаболических процессов в печени. Витамин В12 особенно необходим людям пожилого возраста. Врач рекомендовала употреблять печень трески с зелёными овощами, если вас смущает её жирность.
Врач обозначил самый полезный овощ для сосудов. Съедайте по две штуки в день
...или войдите через аккаунт соцсети