Человеку, который хочет похудеть или просто поддерживать себя в хорошей форме, нужно на каждый килограмм веса получать из пищи 1,5 г белка. Белок сытный, усваивается с колоссальными энерготратами и помогает сберечь маскулатуру, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Источник белка и почти без жира. Тренер Мандзяк назвал суперздоровый для организма продукт», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Какой продукт обеспечит организм белком и очень полезен, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост тренера и нутрициолога Виктора Мандзяка в Facebook.
Почему тунец — полезный белковый продукт?
В 100 г тунца в собственном соку 25 г белка.
Кстати, белок состоит из 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы, поэтому важно, чтобы еда давала человеку 8 из них в оптимальном количестве и оптимальной пропорции.
По словам эксперта, белок из тунца в собственном соке усваивается на колоссальных 95%.
Также Виктор привел пример о составе белка в картофеле.
«Если это картофель вареный, то тот белок тебе обойдется в хорошую 1000 калорий, а если „фри“, то целых 4000», — уточнил он.
Тунец в своем соке даст человеку 25 граммов белка вместе с всего 110 калориями. Это один из наименее калорийных источников белка (1 г белка ценой 4,5 калории), сравнимый с куриной грудкой.
Именно в тунце в собственном соку крайне мало жира.
Также следует понимать, что консервы с маслом — не подходят.
«Не перепутайте „тунец в собственном соку“ с „тунцем в масле“. Тунец в масле — это, конечно, не посланник дьявола, но масло делает этот прекрасный продукт ни разу не диетическим», — резюмировал Мандзяк.
...или войдите через аккаунт соцсети