Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе желатина, сообщает Rskrf.ru. Он лишен вкуса, запаха и цвета, но обладает желирующими свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Желатин используется в пищевой промышленности, косметологии и в производстве лекарств. Он содержит коллаген животного происхождения.
Желатин полезен для здоровья, так как выполняет регенерирующую функцию и помогает бороться с воспалениями. Если в рацион добавить блюда с желатином, риски появления воспалений снизятся.
Особую пользу желатин приносит ногтям, коже и волосам благодаря коллагену. Он сохраняет упругость кожи и продлевает молодость.
Коллаген также положительно влияет на суставы и кости. Медь, фосфор и белки в его составе повышают плотность костей и суставов. Продукты с желатином помогают предотвратить остеопороз.
Глицин в составе желатина улучшает пищеварение и снижает симптомы заболеваний ЖКТ. Он предотвращает запоры и улучшает работу кишечника.
...или войдите через аккаунт соцсети