...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


8 января 2024 (09:05)

Названа безопасная для здоровья «доза» плавленого сыра

Названа безопасная для здоровья «доза» плавленого сыра

Плавленый сыр зачастую гораздо удобнее твёрдых сортов при приготовлении различных блюд — от бутербродов до соусов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

Однако полезные свойства такого продукта из-за обилия эмульгаторов, ароматизаторов и трансжиров оставляют желать лучшего. Соответствующее предостережение озвучила врач-диетолог Александра Разарёнова.

По словам эксперта, чрезмерное употребление плавленого сыра может нанести здоровью серьёзный вред. В лучшем случае повысится холестерин или возникнет аллергическая реакция, а в худшем — подобные трапезы рискуют закончиться ожирением, болезнями сердечно-сосудистой системы и диабетом.

«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров», — рассказала Разарёнова в эфире радио Sputnik.

В завершение врач перечислила более полезные заменители плавленого сыра. Альтернативными вариантами являются творог или сыр из кешью, заключила она. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети