Любые фрукты и овощи снижают уровень холестерина в крови, однако ежедневно нужно употреблять не менее 400 граммов, об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
— Клетчатка есть также в цельнозерновых крупах. Витамины группы В участвуют в различных биохимических реакциях, уменьшающих уровень холестерина, — добавила специалист.
Кроме того, минимум два раза в неделю следует употреблять рыбу, так как в ней содержится омега-3 жирных кислот. Они также снижают уровень триглицеридов. В интервью радио Sputnik Игнатикова посоветовала включить в рацион орехи.
Около 90 процентов людей потребляют недостаточно клетчатки, которая полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета и других недугов. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская.
По ее словам, существует множество исследований, которые подтверждают пользу такого нутриента. В частности, клетчатка снижает уровень холестерина в крови, предотвращает развитие рака груди и кишечника.
...или войдите через аккаунт соцсети