Руккола, которую иногда называют рокеттом, представляет собой средиземноморскую зелень с отчетливым горчичным вкусом и сильным острым ароматом, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.
Руккола изобилует питательными веществами, антиоксидантами и другими полезными растительными соединениями. Вместе эти компоненты обладают невероятной пользой для здоровья.
Поддерживает потерю веса
Диеты для похудания должны включать рукколу. Помимо того, что руккола низкокалорийна, она также может содержать большое количество клетчатки и меньше углеводов. Эта комбинация идеальна для управления весом в долгосрочной перспективе.
Поддерживает хорошее зрение
Каротиноиды в рукколе помогают замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна. При употреблении в составе сбалансированной диеты руккола может в долгосрочной перспективе снизить риск глазных заболеваний.
Защищает от врожденных дефектов
Беременным женщинам может быть больше пользы от употребления рукколы. Исследования показывают, что руккола полна фолиевой кислоты — витамина B, который поддерживает производство ДНК и другого генетического материала. Беременные женщины с достаточным количеством фолиевой кислоты менее подвержены врожденным дефектам.
Увеличивает усвоение минералов
В другой популярной зелени, шпинате, много оксалатов, органических кислот, которые связываются с минералами и препятствуют их усвоению. Напротив, в рукколе низкий уровень оксалатов. Таким образом, наш организм лучше усваивает минералы рукколы и другие питательные вещества.
Улучшает здоровье иммунной системы
Богатая антиоксидантами и необходимыми питательными веществами руккола может помочь укрепить нашу естественную защиту от инфекций и болезней.
...или войдите через аккаунт соцсети