Сайт Unian.net опубликовал материал о преимуществах употребления в пищу яичной лапши, сообщает Sports.kz.
«Названы „секретные“ преимущества яичной лапши для здоровья: ее зря недооценивают», — такой заголовок носит статья.
Лапша может быть отличным источником полезных для организма углеводов. К тому же, некоторые виды яичной лапши обогащены дополнительными витаминами и минералами, пишет Health Digest.
«Люди, ищущие дополнительный селен, марганец и витамины группы В, могут выбрать обогащенный вариант яичной лапши, чтобы получить пользу от питательных веществ, которые помогают иммунитету, уменьшают повреждение клеток и здоровье мозга соответственно», — отмечает зарегистрированный диетолог Энджел Лук.
Как объясняет издание, 100-граммовая порция такой лапши обеспечивает 21% фолата, 10% рибофлавина и 24% рекомендуемой суточной дозы тиамина. Кроме того, в яичной лапше в три раза больше железа, чем в традиционных макаронах.
«Яичная лапша может стать отличным вариантом для спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость, пытающихся добавить больше углеводов и питательных веществ в свой рацион», — акцентируют в статье.
Согласно обзору Life за 2023 год, спортсмены с дефицитом железа могут быстрее утомляться из-за снижения количества кислорода в мышцах. И обогащенная яичная лапша может решить эту проблему, обеспечив организм необходимых железом.
А исследование 2013 года, опубликованное в Journal of Exercise Nutrition and Biochemistry, показало, что добавление содержащегося в яичной лапше тиамина снижает маркеры усталости во время упражнений.
«Для людей с высокой активностью, желающих загрузиться углеводами перед соревнованиями, яичная лапша может хорошо вписаться в приемы пищи перед соревнованиями, поскольку она содержит много углеводов и быстрее переваривается из-за низкого содержания клетчатки», — добавила диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети