В день можно употреблять не более 5 граммов соли, рассказала NEWS.ru терапевт Ольга Чиркова, передает Sports.kz.
Специалист отметила, что в среднем потребители в два раза превышают максимально допустимую суточную норму и употребляют около 10 г соли. Врач уточнила, что важно помнить о содержании этой добавки в готовых продуктах. Она предупредила, что соль содержится в том числе и в хлебе.
«В день человек должен употреблять не более 5 г соли, тогда как в среднем употребляют 10 г. Контролируя количество соли в пище, надо помнить, что кроме солонки она есть почти во всех готовых продуктах, в первую очередь в хлебе», — пояснила специалист.
Чиркова добавила, что соль не является специей. По ее словам, злоупотребление этой добавкой считается одним из основных факторов развития гипертонической болезни.
...или войдите через аккаунт соцсети