В течение дня без вреда для здоровья можно съесть от 100 до 500 граммов шашлыка, заявила NEWS.ru заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова, передает Sports.kz.
По ее словам, жареное мясо нельзя есть на голодный желудок. Врач посоветовала начать с овощей.
«В зависимости от возраста и физической активности безопасная норма шашлыка от 100 до 500 граммов в течение дня. Есть его надо не одномоментно, а с перерывами на движение. Не начинайте есть шашлык на голодный желудок, „разомнитесь“ овощами», — сказала Чиркова.
Она отметила, что шашлык является тяжелой едой, поэтому не стоит дополнять ее жирными соусами с консервантами. Врач посоветовала самостоятельно сделать добавку — смешать томатную пасту с пряностями, травами, чесноком или луком.
«Хорошо к шашлыку подходит кислый сливовый соус ткемали. А вот от майонеза и кетчупа придется отказаться», — добавила Чиркова.
...или войдите через аккаунт соцсети