...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


4 марта 2024 (23:56)

Названа опасность сырых яйц

Названа опасность сырых яйц

По сведениям ученых, белок из сырых яиц плохо усваивается, передает Sports.kz со ссылкой на УНИАН.

Хотя уже и доказана польза желтка, в сыром виде яйца употреблять не стоит. 

В сыром яйце может содержаться бактерия сальмонелла, которая спровоцирует серьезное заболевание — сальмонеллез. Такие бактерии живут, в частности, в кишечнике домашней птицы и могут оказаться на внутренней части яиц до того, как образуется скорлупа, предупреждают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

По сведениям CDC, сальмонелла также может оказаться на яйце после того, как оно будет отложено. В ведомстве добавили, что сальмонелла поражает более 1,3 миллиона человек в год, вызывая более 400 смертей.

Если есть сальмонеллез — симптомы такие: 
— рвота;
— диарея;
— брюшные судороги;
— высокая температура.

Эксперты отметили, что эта болезнь представляет самую большую опасность для людей, у которых ослаблен иммунитет, для тех, кто старше 65 лет, а также для детей в возрасте до пяти лет.

Почему не стоит есть сырые яйца — другие причины

В The Journal of Nutrition было опубликовано исследование, в котором утверждалось, что человек из сырого яйца усваивает только 50% белка, а из вареного — 90%.

Как яйца могут навредить организму — что уже сообщалось

Врач-трихолог Прити Махир говорила, что если есть слишком много яиц, то могут выпадать волосы.

Дело в том, что в яйцах содержится витамин А, и именно из-за его переизбытка могут возникнуть проблемы с волосами. Стоит отметить, что это витамин также есть в печени, молочных продуктах и в рыбе.

Sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети