Диетологи советуют непременно включить эту пищу в рацион, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
То, что ест человек влияет на функцию его мозга, в том числе на способность предотвращать болезнь Альцгеймера, и есть определенные продукты, такие как семена подсолнечника и цельнозерновые продукты, которые приносят большую пользу.
Есть один продукт, который, по словам доктора Умы Найду, диетолога из Гарварда, и нейробиолога Лизы Дженовой, является ключом к здоровому мозгу, пишет CNBC.
Итак, еда № 1 для здоровья мозга: зеленые листовые овощи.
Некоторые из зеленых листовых овощей, которые вы можете добавлять в рацион:
— капуста
— шпинат
— салаты
— швейцарский мангольд
— бок чой
— зелень горчицы/
Причины, по которым диета, богатая листовой зеленью, полезна для вашего мозга:
1. Богаты витаминами группы B
Согласно исследованию Медицинской школы Университета штата Уэйн, такие состояния, как депрессия и деменция, часто связаны с дефицитом витамина B.
Зеленолистные овощи являются источником витамина B9, рассказала Найду. Этот витамин, также известный как фолат, является «ключевым витамином для поддержания здоровья мозга и нервной системы, оптимальной функции нейромедиаторов и сбалансированного психологического здоровья», — сказала она.
2. Богаты питательными веществами, улучшающими работу мозга
Зеленые листовые овощи также полны того, что Дженова называет «питательными веществами, улучшающими работу мозга», включая фолиевую кислоту, лютеин и бета-каротин.
Лютеин связан с улучшением функций и структуры мозга у пожилых людей. А прием добавок с бета-каротином может улучшить «вербальную и когнитивную память».
3. Полны клетчатки
Исследование показало, что увеличение потребления пищевых волокон связано с меньшим риском развития депрессии. Найду отметила, что листовая зелень просто богата клетчаткой.
...или войдите через аккаунт соцсети