Конфеты, состоящие из сухофруктов — инжира, кураги, чернослива, — полезнее обычных шоколадных, рассказала Aif.ru терапевт-диетолог кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, такие сладости менее калорийны и при этом богаты витаминами и микроэлементами.
«Преимущество конфет, состоящих из сухофруктов, — меньшая калорийность, меньшее количество жиров. Как правило, шоколадные конфеты имеют энергетическую ценность 570 ккал. Конфеты из сухофруктов — около 400 ккал», — пояснила эксперт.
Она также отметила, что в конфетах с сухофруктами содержится свыше 70 г углеводов, тогда как в шоколадных — 40–50 г. К тому же, кроме простых углеводов, конфеты с сухофруктами содержат и сложные — клетчатку, необходимую для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Диетолог напомнила, что курага, инжир и чернослив богаты калием, хромом и кремнием, полезными для сердца и нервной системы. Также сухофрукты содержат витамины А, Е и К, необходимые для здоровья кожи, сосудов, почек.
«Так как конфеты являются деликатесом, конечно, они не могут присутствовать ежедневно в рационе. И тем более нельзя использовать их в рационе на постоянной основе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — предупредила врач.
По ее словам, при отсутствии проблем с лишним весом и сердечно-сосудистых заболеваний можно съедать не более четырех конфет с сухофруктами в день. В этом случае в рационе не должно быть других простых углеводов.
...или войдите через аккаунт соцсети