...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 июня 2024 (12:55)

Названа полезная для пищеварения и обмена веществ специя. Снижает воспаление — можно добавлять в чай или воду

Названа полезная для пищеварения и обмена веществ специя. Снижает воспаление — можно добавлять в чай или воду

Шеф-повар и сторонник здорового питания Сергей Леонов говорит, что любит добавлять имбирь и в освежающие лимонады, и в горячие чаи (особенно когда накрыло каким нибудь вирусом), передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.

«Что ты с нами делаешь, имбирь? В чем польза этой специи на самом деле», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.

Давайте разберемся со ссылками на реальные исследования Одно исследование на 120 людях с остеоартрозом показало, что прием 1 г экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно уменьшает воспаление. Обзор 9 исследований показал, что прием 1-3 г имбиря в день в течение 6-12 недель снижал уровни C-реактивного белка (CRP) — маркера воспаления. Получается, все его свойства, о которых мы знаем, действительно работают. Поэтом имбирь:

— Помогает быстрее оправиться от простуды

— Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ

— Снижает уровень воспалений в организме

— Помогает нормализовать вес.

Принимать имбирь можно разными способами:

1. Добавлять в чай. Чашка чая с имбирём — отличное средство против тошноты. Также он обладает согревающим эффектом, поэтому такой напиток рекомендуют пить при простуде.

2. Употреблять в сыром виде. Так вы получите максимальную пользу от продукта. Корень имбиря можно добавлять в салаты, закуски, вторые блюда.

3. Пить имбирную воду. Она оказывает такое же действие, как и чай. Для её приготовления необходимо очистить корень имбиря, натереть на мелкой тёрке, добавить мяту и лимон по вкусу, залить водой и оставить настаиваться на ночь.

4. Использовать имбирные капсулы. Они продаются в аптеках и магазинах здорового питания. В них содержится экстракт растения, который легко усваивается организмом.

Названа самая полезная каша для завтрака — обошла гречку и овсянку. Лидер по содержанию белка и омега-3 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети