Сало — любимый продукт у многих. Чрезмерное употребление этого продукта можно нанести вред организму, поэтому стоит придерживаться определенной суточной нормы, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Об этом в интервью РБК-Украина рассказала нутрициолог Екатерина Крупкина.
Полезно ли сало
По словам эксперта, сало содержит в своем составе жиры и холестерин. В частности, из холестерина вырабатываются стероидные гормоны.
Однако, важно есть этот продукт в умеренном количестве, а именно 20 г в день. Только тогда он принесет пользу организму.
«Стероидогенез — это наша стрессовая реакция: вырабатывается кортизол, адреналин и норадреналин. А также наши половые гормоны — тестостерон, прогестерон и многие другие. То есть они вырабатываются из жиров, поэтому они нужны в рационе», — рассказала Крупкина.
...или войдите через аккаунт соцсети