...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


17 октября 2024 (16:23)

Названа приправа с массой полезных свойств — помогает пищеварению, нормализует сахар и защищает от рака

Названа приправа с массой полезных свойств — помогает пищеварению, нормализует сахар и защищает от рака

Лавровый лист обладает мощными противовирусными и противовоспалительными свойствами, благодаря которым может помочь в профилактике рака, рассказала в беседе с «Лентой.ру» фельдшер Наталья Балан, сообщает Sports.kz.

Эксперт посоветовала всем людям добавить его в рацион для защиты от рака.

По словам специалистки, лавровый лист обладает множеством полезных качеств: помогает пищеварению, оказывает антимикробное, антивирусное, противовоспалительное и противораковое воздействие, а также является мощным антиоксидантом. Также лавровый лист помогает поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина, оказывает болеутоляющее действие и ускоряет выздоровление при ОРВИ и гриппе.

«Лавр помогает при кашле, ангине и насморках, является источником витаминов A, C, B и PP, содержит селен и марганец, магний и фосфор, калий, кальций, медь», — сказала Балан.

Балан обратила внимание на то, что максимальную пользу приносят отвары и настои на основе лаврового листа, которые позволяют снять воспаление, укрепить иммунитет и ускорить восстановление организма после болезни. Такого рода настой настоятельно рекомендуется употреблять при кашле и боли в горле.

При выборе пряности ориентируйтесь на мощный аромат, цвет (не бледный и не поломанный) и производителей (Греция, Турция, Грузия, Азербайджан). Лавровый лист лучше просто рассасывать или по классике добавлять в суп. Можно также заваривать в термосе (10 листов на пол-литра кипятка), а еще рекомендуют поджигать и дышать ароматом 15-20 минут", — заключила медик. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети