Кофе или чай ни в коем случае нельзя пить сразу после еды, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Это связано с тем, что эти напитки могут ухудшить усвоение железа организмом. Такое предупреждение сделала врач-диетолог Лиза Афинская в своём Telegram-канале.
Рекомендуется выпивать чашку любимого напитка за час до приёма пищи, либо спустя два после. Если хочется запить пищу, то лучше использовать обычную питьевую воду. При железодефиците напитки можно включить в рацион через два-три часа после приёма пищи.
«Вода также поддерживает здоровую работу кишечника», — добавила Лиза Афинская.
При снижении производства гемоглобина ухудшается работа иммунной системы и сердца. Привычка запивать еду может вызывать кислородное голодание клеток мышцы сердца, предупредила эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети