Зимой организм человека нуждается во многих витаминах и минералах. А, как известно, одним из самых полезных овощей является капуста, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Поэтому эксперты рекомендуют есть именно квашеную белокочанную капусту.
О пользе зеленой капусты кале рассказала эксперт по правильному питанию Лана Форе.
По ее словам, в зеленой капусте много калия, который регулирует баланс жидкости в организме и предотвращает нарушения сердечной деятельности.
Польза капусты
Так, капуста содержит много витаминов, минералов и клетчатки. К тому же в ней мало жира и калорий, что делает ее идеальным основным блюдом или гарниром.
Он также богат антиоксидантами и содержит два важных флавоноида, а именно кемпферол и кверцетин. Они полезны тем, что обладают противовоспалительным и антимикробным действием.
Овощ содержит витамины С и Е, которые укрепляют иммунную систему и защищают клетки от свободных радикалов, а также важен для нормального свертывания крови витамин К.
Как правильно готовить зеленую капусту
Эксперт рассказала, что из нее можно делать салаты, тушить, запекать в духовке с другими овощами и делать вкусные смузи.
Кроме того, перед приготовлением ее нужно тщательно промыть в холодной воде, чтобы удалить с нее остатки земли.
Далее срежьте листья с толстых веток и нарежьте их тонкими полосками и бланшируйте.
Важно, что этот сорт капусты можно заморозить.
...или войдите через аккаунт соцсети