...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 июня 2024 (22:54)

Названа самая полезная каша — чемпион среди круп по содержанию белка. Богата железом, марганцем и магнием

Названа самая полезная каша — чемпион среди круп по содержанию белка. Богата железом, марганцем и магнием

Врачи рассказали, какая популярная каша является самой полезной, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Речь идет о любимой многими гречке, которую часто называют растительным заменителем мяса, ведь она чемпион среди круп по содержанию белка. Регулярное употребление этого продукта снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.

Об этом рассказали в The American Heart Association.

Почему гречка так полезна

Гречка очень богата клетчаткой, которая необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Пищевые волокна, содержащиеся в крупе, дают долгое чувство насыщения, удерживая от нездоровых перекусов в течение дня.

Минеральный состав гречки очень богат. В частности, она богата железом, марганцем, магнием, фосфором, калием, кальцием, кремнием. В ее состав входят витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, PP и холин.

Одно из исследований говорит о том, что гречка положительно влияет на инсулин и уровень глюкозы в крови, а также может предотвращать воспаление и метаболический синдром, которые часто встречаются при диабете.

Диетологи перечислили полезные для организма человека свойства гречки:

— ускоряет метаболизм и обменные процессы;

— снижает количество «вредного» холестерина;

— полезна гипотоникам, аллергикам, людям с анемией благодаря высокому содержанию железа;

— благодаря клетчатке полезна для ЖКТ и улучшения перистальтики кишечника;

— помогает укреплять мембраны сосудов;

— полезные вещества в составе гречки участвуют в процессе кроветворения, и могут предотвратить тромбоз;

— полезна для нервной системы благодаря наличию витамина В — улучшает память и в целом благотворно влияет на психоэмоциональное состояние;

— способствует быстрому насыщению и нормализации уровня сахара в крови;

— флавониды в крупе препятствуют развитию злокачественных опухолей, снижают риск возникновения сердечной недостаточности и тромбоза;

— помогает очищать печень от токсинов, выводить холестерин и оптимизировать работу кишечника. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети