Гречка лидирует по своей пользе, поэтому ученые поставили эту крупу на первое место, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
А все потому, что она содержит очень важные микроэлементы для организма человека. Это протеин, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, кальций, магний, железо, витамины группы В, А, Е и РР. К тому же, при варке количество калорий в гречке уменьшается втрое, на сто граммов крупы приходится всего 132 ккал. В Германии эту кашу продают в аптеках как лечебное средство, предотвращающее многие заболевания. Также гречка обязательна для употребления спортсменам в лечебных и профилактических целях. Благодаря высокому содержанию железа и калия крупа поможет укрепить сердце и сосуды, очищает кровь от «плохого» холестерина, снижает высокое артериальное давление.
...или войдите через аккаунт соцсети