...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


17 мая 2024 (15:30)

Названа самая полезная летняя ягода. Она богата клетчаткой, витамином С и мощным антиоксидантом

Названа самая полезная летняя ягода. Она богата клетчаткой, витамином С и мощным антиоксидантом

Врач-диетолог назвала самую полезную летнюю ягоду, которая благодаря своему уникальному составу может защитить сердце, снизить риск заболеть раком, а также поможет в борьбе с лишним весом, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Названа самая полезная летняя ягода: защит от рака и замедлит старение», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Об этом рассказала американский диетолог Эми Гудсон.

По мнению врача, ягоды являются самыми полезными для здоровья плодами, но самой-самой считается черника.

«Они (ягоды. — Ред.) богаты клетчаткой, витамином С и флавоноидами, которые являются мощным антиоксидантом», — говорит специалист.

Черника является суперягодой благодаря ее антиоксидантным свойствам. Плод содержит полифенолы, способные замедлить старение клеток.

Чем же так полезна черника?

Ягода помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Улучшает работу мозга, усиливает кровообращение и благоприятно влияет на память.

Помогает зрению.

Улучшает работу кишечника и нормализует пищеварение.

Снижает риск заболеваний мочевыводящих путей.

Полезна беременным благодаря калию и фолиевой кислоте, содержащейся в ней.

Предотвращает старение и улучшает кожу.

Помогает при диарее, вздутиях, других проблемах с ЖКТ.

Эффективна для избавления от лишнего веса.

Снижает риск развития онкологии.

Среди самых полезных ягод диетолог также выделила малину и ежевику, одна чашка которых содержит 32% от суточной нормы пищевых волокон для человека. Клетчатка улучшает здоровье кишечника и помогает в пищеварении.

А антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, обладают омолаживающими свойствами. Ученые говорят, что они защитят клетки организма от свободных радикалов, которые могут привести к развитию таких тяжелых заболеваний, таких как рак или болезни сердца.

«Ягоды универсальны, поэтому их легко употреблять в пищу. Их можно добавлять в хлопья с молоком, овсянку или йогурт. Их можно класть в выпечку и салаты, делать из них смузи и соки или есть без всего как натуральное сладкое угощение», — добавила врач. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети