...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 мая 2024 (16:57)

Названа самая полезная рыба для женского здоровья и красоты. В ней есть необходимые железо, омега-3 и кальций

Названа самая полезная рыба для женского здоровья и красоты. В ней есть необходимые железо, омега-3 и кальций

Медики и диетологи рассказали, какую рыбу должна включить в свой рацион каждая женщина. Это поможет сохранить женское здоровье, красоту и молодость, передает Sports.kz со ссылкой на Today.ua.

«Названа самая полезная рыба для женского здоровья и красоты», — гласит заголовок статьи на сайте Today.ua.

Женский организм отличается от мужского, и чтобы правильно функционировать, требует больше питательных веществ. Для поддержания красоты и молодости также нужно прилагать больше усилий. Но если включить в свой рацион рыбу, то это будет гораздо проще.

Самая полезная рыба для женщин

Рацион женщины должен быть обогащен минералами, витаминами и другими полезными веществами. Для поддержки женского здоровья, нормального развития и работы органов малого таза необходимо железо, Омега-3 и кальций. И все это содержится в рыбе, а точнее в трех видах, которые наиболее подходят женщинам.

Скумбрия из этого списка самая дешевая, но в то же время по своим качествам не уступает более дорогим представителям. Особенную ценность для женщин составляет атлантическая скумбрия, в которой много витамина D. Чаще всего эту рыбу рекомендуют женщинам, достигшим определенного возраста, и вошедших в период менопаузы. В этот период обычно женский организм испытывает дефицит именно данного витамина, теряет костную массу, из-за чего учащаются случаи переломов.

Палтус атлантический не только приятный на вкус, но и очень полезен. В печени палтуса содержится много витаминов группы A и D.

Красная рыба (семга, лосось атлантический) богата витамином B6, который предупреждает развитие гинекологических заболеваний, вызванных патологиями. Также данная рыба оказывает положительное влияние на кровообращение в организме.

Лучше всего рыбу запекать, готовить на пару или мангале, или же приготовить из нее суп. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети