Врач-диетолог Елена Тихомирова порекомендовала обязательно разнообразить свой рацион рыбой и рассказала о том, какой вид этого продукта принесет организму наибольшую пользу, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Об этом пишет NEWS.ru.
По ее словам, лучшим выбором станет морская, а не речная рыба, поскольку именно в ней содержится йод, необходимый человеку для работы щитовидной железы и хорошего обмена веществ.
Медицинский специалист отметила, что жир морской рыбы, например, скумбрии или сельди, включает в себя чистейшие омега-3 жирные кислоты. Этот элемент позволяет поддерживать в порядке сердечно-сосудистую систему, а также производит на иммунную систему организма стимулирующее влияние. Кроме того, рыба — это идеальный источник белка.
«В 100 граммах рыбы содержится около 20 граммов белка, который очень легко усваивается организмом, потому что в рыбе мало соединительнотканных волокон, которые делают мясо жестким», — уточнила врач. Что касается морепродуктов, то их стоит употреблять минимум два раза в неделю.
Желающим снизить вес назвали объем порций пищи для похудения
...или войдите через аккаунт соцсети