Врач-диетолог назвала самую полезную зелень, которую нужно включить в рацион, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Ежедневное употребление зелени способно добавить организму здоровья, омолодить его, повысить иммунитет и даже защитит от возникновения раковых опухолей.
Известный врач-диетолог Анна Елькина назвала виды зелени, которые нужно употреблять ежедневно. Также она объяснила, в каких видах содержится больше всего витаминов и полезных веществ. Об этом пишет издание UkrHealth.
«В рацион обязательно нужно включить шпинат, петрушку, базилик, селеру, рукколу, кейл, брокколи и мяту. Если их употреблять в большом количестве, они способствуют омоложению организма, защищают от онкологии», — рассказала эксперт.
Она добавила, что в такой зелени содержится большое количество кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка, витамины А, С, Е, К. Один стакан листовой зелени в сутки способен полностью омолодить организм человека.
Кроме того, зелень в рационе значительно снижает риск возникновения возрастного снижения умственной активности. Особенную пользу такие продукты приносят желудочно-кишечному тракту. Большое количество клетчатки, которая есть в зелени, регулирует работу пищеварительной системы, способствует контролю веса и приводит к оздоровлению микрофлору кишечника.
В этих видах зелени есть много витамина К1, которые очень важен для защиты костей от остеопороза и борется с воспалительными процессами в организме.
«В зелени содержатся также витамин В и фолат, которые позитивно влияют на работу сердца», — резюмировала врач.
...или войдите через аккаунт соцсети