Разнообразная зелень с огорода обеспечит организм полезными витаминами и минералами, рассказала диетолог-нутрициолог Екатерина Панкова, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
В разговоре с «ФедералПресс» она отметила, что благотворно влияют на пищеварение кинза и укроп.
Также, по ее словам, укроп поддерживает здоровье костей и зубов, способствует снижению стресса. Для борьбы с отеками и улучшения работы мочевыводящей системы можно добавлять в блюда петрушку. Укрепит иммунитет и сердечно-сосудистую систему базилик, а зеленый лук станет отличной профилактикой воспалений и сохранит зрение.
Р»азнообразие зелени в рационе обеспечивает комплексное воздействие на организм, обогащая его всеми необходимыми питательными веществами», — подчеркнула Панкова.
Врач посоветовала не останавливаться на каком-то одном виде зелени, а получать «выгоду от всего спектра полезных свойств, который дарит нам природа».
...или войдите через аккаунт соцсети