Употребление малины способно защитить человека от сахарного диабета, заявила врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на «России 1», передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
Специалист объяснила, что в данной ягоде содержатся вещества, блокирующие работу фермента альфа-амилазы. Он должен расщеплять в организме крахмал и углеводы.
«Соответственно, замедляя процесс расщепления углеводов, малина тоже замедляет процесс их усвоения, и меньшее количество попадает в кровь», — объяснила Макиша.
Врачи, по ее словам, советуют включать малину в район для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета. Также эту ягоду советуют пациентам, следящим за уровнем сахара по показаниям медиков.
...или войдите через аккаунт соцсети