Мясо является важным источником белка и других питательных веществ, но его чрезмерное употребление может вызвать ряд проблем со здоровьем, сообщает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Чтобы этого не произошло, врачи рекомендуют ограничивать потребление красного мяса до 500–600 граммов в неделю. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
«Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки. Канцерогенные вещества могут образовываться при жарке или копчении мяса, что также делает его менее безопасным для здоровья», — рассказал врач.
Помимо этого, высокое содержание насыщенных жиров в мясе может негативно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Употребление большого количества таких жиров способствует повышению уровня холестерина в крови и может привести к развитию атеросклероза.
«Качество мяса также играет важную роль. Особую опасность представляют обработанные мясные изделия, такие как колбасы и сосиски, которые часто содержат добавленные консерванты и насыщенные жиры. Лучше выбирать нежирные сорта, а также вводить в рацион больше растительных источников белка — бобовых, орехов и семян. Это поможет снизить риски и улучшить общее состояние здоровья», — отметил врач.
...или войдите через аккаунт соцсети