Рыба считается одним из самых полезных продуктов. Чтобы получить максимум питательных веществ и минимизировать нагрузку на организм, важно знать оптимальное время для употребления рыбы, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Названо лучшее время для употребления рыбы: принесет максимум пользы», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Когда следует есть рыбу
По данным Medline Plus, употребление рыбы в начале дня может обеспечить стабильное высвобождение энергии и белка, что поможет почувствовать сытость, что делает ее хорошим вариантом для обеда.
Кроме того, сочетание рыбы с цельнозерновыми продуктами и овощами помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживать концентрацию.
Тогда как употребление рыбы на ночь может способствовать восстановлению мозга и лучшему сну. К тому же белки из рыбы легче усваиваются вечером, чем красное мясо.
Лучшее время для здоровья сердца
Американская ассоциация сердца информирует, что для сердечно-сосудистой системы важнее последовательность, чем время. Поэтому употребление не менее двух порций жирной рыбы в неделю помогает снизить уровень триглицеридов и кровяное давление.
Поэтому самое важное — это регулярно включать рыбу в свой рацион.
Сочетание рыбы с полезными для сердца продуктами, такими как листовая зелень, орехи, оливковое масло или богатые клетчаткой зерновые, усиливает ее защитное действие. Избегайте жарки во фритюре, поскольку это может нейтрализовать пользу омега-3.
Когда есть рыбу для улучшения работы мозга
Омега-3 жирные кислоты критически важны для памяти, концентрации внимания и долгосрочного здоровья мозга.
В журнале Nutrition говорится, поскольку омега-3 жирные кислоты помогают регулировать нейромедиаторы и циклы сна, то употребление рыбы на ужин может быть особенно полезным для когнитивного восстановления и лучшего сна.
Кроме того, употребление рыбы на обед может повысить концентрацию в течение дня.
Почему важны Омега-3 жирные кислоты
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины и форель, являются главными источниками EPA и DHA. Это незаменимые омега-3 жирные кислоты, которых организм не может производить самостоятельно в достаточном количестве.
Омега-3 могут:
— помочь уменьшить воспаление
— поддержать здоровый уровень триглицеридов
— поддержать работу мозга и нервов
— помогают снизить риск некоторых видов рака.
Национальные институты здравоохранения США сообщает, что достаточное потребление омега-3 жирных кислот связано с лучшим здоровьем сердца, повышением уровня холестерина и триглицеридов, а также защитой от возрастного ухудшения памяти.
Советы для получения Омега-3 из рыбы
Вот как правильно готовить и есть рыбу:
— ешьте жирную рыбу дважды в неделю — такие варианты, как лосось, сардины и форель, обеспечивают самый высокий уровень EPA и DHA
— размер порции — порция составляет примерно 110 г (примерно размер ладони)
— готовьте полезно — запекание, жарка на гриле и приготовление на пару сохраняет питательные вещества без добавления вредных жиров.
...или войдите через аккаунт соцсети