...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


14 июня 2024 (00:21)

Названо недооцененное растение, которое должны есть все в течение года. Им можно лечить царапины и полоскать горло

Названо недооцененное растение, которое должны есть все в течение года. Им можно лечить царапины и полоскать горло

Большинство трав имеют определенную пользу для здоровья или лечебных качеств. Шалфей ничем не отличается, поскольку он также содержит значительные преимущества для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Недооцененное растение, которое должны есть все в течение года», — гласит заголовок публикации на сайте Rbc.ua.

О том, чем так полезен шалфей, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Eating Well.

Что известно о шалфее

Шалфей принадлежит к семейству мятных (Lamiaceae) вместе со многими другими любимыми кулинарными травами, такими как орегано, чабрец, розмарин, лаванда и другие.

Как и другие представители семейства мяты, шалфей имеет сильные ароматические летучие масла, которые успокаивают нервную систему, стимулируют пищеварение и поддерживают иммунную систему.

Это также отличное вяжущее и антисептическое средство, которое можно наносить местно на царапины, порезы и сыпь или полоскать горло при боли в горле.

Как выбрать лучший шалфей

В магазине обычно это растение упаковывают в пластиковые коробочки, конечно, лучше осмотреть траву перед покупкой.

Независимо от того, приобретаете ли вы шалфей в магазине или на фермерском рынке, или собираете его в своем саду, обратите внимание на листья яркого серовато-зеленого цвета, без пятен, с сильным травяным запахом и рыхлым слоем, который кажется гладким на ощупь.

Способы использования шалфея

Шалфей часто привлекает наибольшее внимание осенью и зимой, когда его добавляют в блюда, такие как рагу. Однако растение является наиболее ароматным, если его собирают летом и в начале осени. Трава также хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в блюдах круглый год.

Поскольку сырой шалфей действительно имеет губчатую структуру, его приятнее потреблять вареным или уже приготовленным.

Итог

Шалфей — это трава, которую можно использовать круглый год. Летом она особенно яркая и вы можете использовать шалфей для ароматизации соусов, мяса, масла, коктейлей и т. д. При покупке обратите внимание на листья яркого серовато-зеленого цвета без изъянов.

Создав «букет» шалфея из срезанных стеблей в банке с водой в вашем холодильнике, вы можете сохранить листья свежими и готовыми добавлять в блюда. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети