Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал о пользе употребления в пищу крольчатины, сообщает Sports.kz.
«По вкусу крольчатину часто сравнивают с курицей, но витаминный состав этого мяса абсолютно уникален. В нём больше витаминов В6, В12 и РР, чем в любом другом, а также содержится много железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия, а солей натрия в крольчатине очень мало. Всё это делает кроличье мясо лучшим выбором для людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, ожирению, диабету, гипертонии и атеросклерозу. Токоферол в его составе улучшает зрение, повышает либидо и заботится о состоянии кожи.
Тиамин же отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и способствует улучшению памяти. А рибофлавин защищает организм от стрессов и улучшает иммунитет.
Обращайте внимание на внешний вид мяса: чем больше по краям жира, тем старше был кролик, а мясо — калорийнее, и это не изменится даже если вы удалите весь видимый жир. Лучше всего сочетать это мясо с овощами и зеленью, а особой пикантности вкусу блюда добавит мёд.
Однако диетологи не рекомендуют добавлять это мясо в рацион людям с патологиями желчного пузыря, почек, подагрой, артритом и псориазом», — предупреждает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети