...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


11 июля 2024 (00:52)

Названо невероятно полезное мясо. По вкусу оно напоминает курицу, но содержит больше витаминов

Названо невероятно полезное мясо. По вкусу оно напоминает курицу, но содержит больше витаминов

Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал о пользе употребления в пищу крольчатины, сообщает Sports.kz.

«По вкусу крольчатину часто сравнивают с курицей, но витаминный состав этого мяса абсолютно уникален. В нём больше витаминов В6, В12 и РР, чем в любом другом, а также содержится много железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия, а солей натрия в крольчатине очень мало. Всё это делает кроличье мясо лучшим выбором для людей, склонных к пищевым аллергиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, желчных путей, ожирению, диабету, гипертонии и атеросклерозу. Токоферол в его составе улучшает зрение, повышает либидо и заботится о состоянии кожи.

Тиамин же отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и способствует улучшению памяти. А рибофлавин защищает организм от стрессов и улучшает иммунитет.

Обращайте внимание на внешний вид мяса: чем больше по краям жира, тем старше был кролик, а мясо — калорийнее, и это не изменится даже если вы удалите весь видимый жир. Лучше всего сочетать это мясо с овощами и зеленью, а особой пикантности вкусу блюда добавит мёд.

Однако диетологи не рекомендуют добавлять это мясо в рацион людям с патологиями желчного пузыря, почек, подагрой, артритом и псориазом», — предупреждает «Доктор». 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети