Недавние исследования поставили под сомнение распространенное мнение о том, что красное вино полезнее белого в контексте риска развития рака, сообщает Sports.kz со ссылкой на SVPressa.ru.
Анализ 42 наблюдательных исследований с участием почти 96 000 человек не выявил значительных различий в общем риске онкологических заболеваний между потребителями красного и белого вина.
Однако были отмечены некоторые исключения. В частности, употребление белого вина связано с повышенным на 22% риском развития рака кожи. Причины этого остаются неясными, но предполагается, что это может быть связано с высоким содержанием ацетальдегида в белом вине, который является канцерогенным соединением, пишет New York Post.
Кроме того, у женщин потребление белого вина ассоциируется с повышенным риском развития рака в целом.
Несмотря на известные антиоксидантные свойства красного вина, такие как содержание ресвератрола, эксперты подчеркивают, что ограничение потребления алкоголя является наиболее эффективным способом снижения риска развития рака.
...или войдите через аккаунт соцсети