Сливочное масло — популярный продукт, который используют для приготовления выпечки, бутербродов, каш и разных других блюд. Однако иногда масло может быть опасным для здоровья. Нутрициолог Тамила Максюх в своем Instagram рассказала, как выбрать качественный продукт, чтобы себе не навредить, передает Sports.kz со ссылкой на Today.ua.
«Как выбрать правильно: нутрициолог назвала опасное для здоровья сливочное масло», — гласит заголовок статьи на сайте Today.ua.
Какое сливочное масло лучше не покупать
По словам нутрициолога, категорически нельзя покупать сливочное масло, на упаковке которого написано «продукт» или слово «масло» в кавычках. Такие надписи говорят о том, что перед вами подделка, иными словами суррогат.
Сливочное масло, жирность которого меньше 78%, также является ненастоящим. В идеале жирность масла должна быть 82%. Чем больше жирность, тем больше вероятность того, что продукт натуральный.
Осторожно относитесь к домашнему сливочному маслу, ведь вы никогда не знаете, в каких условиях оно производилось и хранилось. Лучше покупать масло проверенных производителей в супермаркете.
Нутрициолог отметила, что в составе натурального сливочного масла должны быть именно сливки, никаких других добавок и непонятных компонентов.
Кроме того, на упаковке должны быть указаны производитель, адрес производительных мощностей и нормативный документ ДСТУ. Всегда обращайте внимание на этикетку продукта, на ней не должно быть ничего подозрительного. Срок годности масла, как правило, должен составлять 30 суток.
...или войдите через аккаунт соцсети