И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала NEWS.ru о том, что такое известное лакомство, как безе, является одной из наиболее полезных сладостей, сообщает Sports.kz.
По ее словам, это кондитерское изделие является хорошим источником белка, калия и магния. К тому же оно не содержит холестерина. При этом она добавила, что безе стоит аккуратно употреблять в пищу из-за высокого содержания сахара.
— Безе является источником белка, а также незаменимых аминокислот, калия и магния, хотя их количество невелико. Безе не содержит холестерина, что делает его подходящим для людей, следящих за уровнем холестерина. В безе нет глютена, поэтому его могут употреблять люди, страдающие от целиакии или чувствительные к глютену. Кроме того, низкое содержание жиров и калорий в безе может быть хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом, — заявила Лялина.
...или войдите через аккаунт соцсети