Варенье домашнего приготовления превосходит магазинное как минимум по четырем параметрам, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
А самым полезным является так называемая «пятиминутка». Такое заявление сделала диетолог Ирина Бережная в интервью для радио Sputnik.
Как отметила кандидат медицинских наук, предприятия пищевой промышленной используют более долгую обработку фруктов и ягод, чтобы увеличить срок хранения и обезопасить его для широкого круга покупателей. ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема, которая, по словам Бережной, «убивает» все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены уже после приготовления.
А вот в домашнем варенье сохраняется больше полезных веществ, особенно когда речь идет о «пятиминутках». Такое лакомство, по словам диетолога, превосходит магазинный продукт как минимум по четырем параметрам: по содержанию витаминов, антиоксидантов и клетчатки, а также по вкусу.
...или войдите через аккаунт соцсети