...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


25 июня 2024 (18:09)

Названо самое полезное молоко — в нем в полтора раза больше лактозы, чем в коровьем. Помогает лечить астму, бронхит и туберкулез

Названо самое полезное молоко — в нем в полтора раза больше лактозы, чем в коровьем. Помогает лечить астму, бронхит и туберкулез

Ослиное молоко принято считать самым полезным, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

В 100 мл продукта содержится около 50 ккал, 3 г белка, 2 г жиров и почти 5 г углеводов. Старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова Ирина Остроухова отметила, что ослиное молоко по множеству показателей имеет сходство с женским. Оно содержит немного белка, но много альбумина, также большое количество антиоксидантов и минеральных веществ, а лактозы почти в полтора раза больше, чем в коровьем. Именно поэтому многие рассматривают этот продукт как детское питание.

«Правда, по сравнению с женским в ослином молоке низкое содержание жира. По этой причине ослиное молоко следует обогащать другими жирами, чтобы обеспечить достаточное количество калорий для ребенка. В ослином молоке также содержится большое количество лизоцима и других антибактериальных веществ. Они задерживают развитие бактерий и разрушают (лизируют) некоторые из них.

Ослиное молоко также близко по составу к молоку кобылицы. Эти два вида молока в чистом виде и в виде напитка „кумыс“ используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе астмы, бронхита и туберкулеза.

Сегодня ослиное молоко является предметом исследований в мире, причем не только в Европе, но и в Китае, Индии и других странах», — подчеркнула специалист.

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова добавила, что ослиное молоко также обладает антиоксидантными свойствами и содержит большое количество питательных веществ, включая витамины A, C, B, B12, E и D, а также кальций и фосфор. В медицинских целях оно сегодня активно применяется в составе различных местных средств для ухода за кожей, например, при экземе и псориазе. 

Этот овощ надо есть всем после 55 лет — долгожителем без него не стать. Содержит цинк, магний и кальций



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети