...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


12 июня 2024 (19:41)

Названо самое полезное мясо — надо есть 400-600 граммов в неделю. Богато белком, железом и цинком

Названо самое полезное мясо — надо есть 400-600 граммов в неделю. Богато белком, железом и цинком

Есть несколько видов мяса, которые считаются полезными для здоровья, в том числе куриная грудка, индейка, нежирная говядина и баранина, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

Они обеспечивают важные питательные вещества и могут быть частью сбалансированной диеты.

Однако при употреблении мяса следите за содержанием жира. Также убедитесь, что вы готовите его осторожно и выбираете высококачественные продукты. В конечном счете, выбор самого здорового мяса зависит от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей.

Здоровое мясо: обзор питательных вариантов

Обратите внимание, что употребление слишком большого количества мяса может быть вредным для здоровья.

«Я рекомендую есть только 400-600 граммов мяса в неделю, в зависимости от ваших потребностей в калориях», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.

Пономарева назвала самые полезные виды мяса.

Куриная грудка постная и с высоким содержанием белка: в ней много качественного белка и сравнительно мало жира. Белая часть куриных грудок, в частности, является хорошим источником нежирного белка. Кроме того, есть много витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк.

Мясо индейки с низким содержанием жира и в то же время с высоким содержанием питательных веществ: как и куриная грудка, этот вид мяса содержит мало жира и является хорошим источником белка. Мясо индейки также содержит важные питательные вещества, такие как железо, цинк и витамины группы В.

Питательная говядина: этот тип мяса содержит множество питательных веществ, в том числе высококачественный белок, железо, цинк и несколько витаминов группы В. Однако также известно, что говядина имеет более высокое содержание жира по сравнению с птицей. При выборе рецепта говядины рекомендуется выбирать нежирные куски мяса, такие как вырезка или филе. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети