Самым полезным мясом является говядина, утверждает диетолог Екатерина Бурляева, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
В состав говядины входит огромное количество аминокислот, которое организм человек не может выработать самостоятельно, сообщает «Российская газета».
К ним относится BCAA — аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями: лейцин, изолейцин и валин. Они очень важны для выработки энергии и пользуются большой популярностью среди спортсменов. Дефицит аминокислот в организме чреват ухудшением памяти и снижением умственных способностей.
Кроме того, в говядине содержится витамин B12, играющий важную роль в процессе кроветворения. Дефицит этого витамина может привести к анемии.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
...или войдите через аккаунт соцсети