Мясо — бесспорно, очень полезный продукт, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Главная его ценность — в высоком содержании полноценного животного белка, процент которого колеблется от 14 до 24 в разных сортах мяса. А белок необходим организму для построения тканей, гормонов и ферментов. В мясе много витаминов, особенно группы В, которые регулируют обмен веществ и повышают тонус организма.
Но какое мясо самое полезное? Об этом рассказал диетолог Ирина Раецкая.
Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине. В этом мясе рекордное количество белка, и, самое главное, мясо кролика усваивается на 90 процентов, в отличие от других видов мяса. Оно совсем не жирное — всего до 9% жира. Важно и то, что это мясо практически никогда не вызывает аллергии, поэтому врачи его всегда рекомендуют аллергикам.
...или войдите через аккаунт соцсети