На Новый год многие хозяйки стараются придумать что-то необычное для застолья. Это действительно помогает создать особенное праздничное настроение. Но про проверенные классические рецепты тоже забывать не стоит, передаёт Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Особенно если традиционные праздничные блюда, которые готовили на праздники наши мамы и бабушки, не только вкусные, но ещё и полезные.
По мнению Антонины Стародубовой, главного внештатного врача-диетолога департамента здравоохранения Москвы, именно таким блюдом можно смело назвать популярный салат «Селёдка под шубой». В блиц-опросе про самое полезное новогоднее блюдо диетолог выбрала именно его вместо других праздничных салатов — «Мимозы», крабового салата, «Цезаря» и даже легендарного оливье.
«В селёдке под шубой есть сельдь — источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, свёкла — источник полифенолов и пищевых волокон. И все это очень вкусно», — объясняет свой выбор главный диетолог столицы в телеграм-канале «Московская медицина», добавив, что в этом салате в принципе много овощей.
Селёдка под шубой также обошла в блиц-опросе специалиста и других конкурентов по новогоднему столу, а именно бутерброд с красной икрой, запечённую утку и холодец.
Единственное блюдо, которое заставило эксперта засомневаться в своём выборе, — это заливное из рыбы. В итоге оно и стало лидером в рейтинге самых полезных новогодних блюд, по мнению главного диетолога Москвы.
«Заливное из рыбы — менее калорийное и тоже может быть хорошим источником омеги-3. Его можно сделать не очень солёным, и в нем нет майонеза», — заключила Антонина Стародубова.
...или войдите через аккаунт соцсети