Варенье нельзя назвать абсолютно здоровым и полезным продуктом из-за повышенного содержания сахара. Однако некоторые разновидности этого лакомства могут принести немало пользы организму особенно в осенне-зимний период, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
«Барьер от инфекций и природный антибиотик: какое варенье самое полезное для здоровья», — гласит заголовок статьи на сайте Znaj.ua.
Специалисты рассказали, какое варенье считается щитом от инфекций и природным антибиотиком.
При отсутствии индивидуальных противопоказаний и в умеренном количестве варенье из облепихи станет крайне полезным в осенне-зимний период. Такой десерт будет обладать антибактериальными свойствами и может повысить защиту организма в сезон инфекций.
Малиновое варенье порадует не только вкусом, но и целым набором полезных свойств. Во-первых, оно помогает организму в борьбе с ОРВИ, снижает жар и снимает озноб. По сути, варенье из малины — это природный антибиотик, способствующий быстрому восстановлению организма.
Сложно переоценить пользу также кизилового варенья. Оно помогает нормализовать кровяное давление, а также помогает восстановиться после стресса. По словам специалистов, кизил обладает профилактическими свойствами и может снизить риск сердечно-сосудистых патологий и проблем с кишечником.
...или войдите через аккаунт соцсети