...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


22 сентября 2024 (19:37)

Названо самое полезное вино — и это не игристое. Содержит вещества, которые борются с ожирением и даже раком

Названо самое полезное вино — и это не игристое. Содержит вещества, которые борются с ожирением и даже раком

Издание Maxim разобралось, какое вино полезнее при умеренном потреблении и какое можно умеренно потреблять, передает Sports.kz.

Игристые вина

Начнем с игристых, искристых и шампанских вин, так как у них своя отдельная вселенная с особыми свойствами. И главным свойством является изобилие углекислого газа, который очень помогает алкоголю впитаться в ваш организм. Именно поэтому в народе говорят «шампанское в голову ударило», потому что игристые вина внезапны и быстро пьянят.

Описанное — уже минус для здоровья… хотя, как посмотреть на ситуацию: если, почувствовав хмель в голове, вы тотчас останавливаетесь, то для вас игристое — отличный выбор. Много пить не придется, ваш организм и печень останутся более целыми, чем после вечера с обычным вином. Проблема в том, что большинство людей не останавливаются. Да и задача нашей статьи — польза и вред напитков при одинаковом объеме. Полезных веществ в игристом столько же, сколько в белом вине, калорийность тоже близка, зато углекислый газ вредоносен, из-за него игристые сходят с дистанции.

Сухие и сладкие вина

Совершенно очевидно, что сладкие вина отличаются повышенным содержанием сахара, что отнюдь не способствует здоровью, пусть даже перед нами благородный натуральный виноградный сахар. Многочисленные научные исследования подтверждают догадку: регулярное потребление сухих вин вызывает куда меньше проблем, чем сладких и полусладких. Да и калорийность сухого ниже в среднем в полтора раза.

Белые и красные вина

О пользе вин при умеренном и сдержанном потреблении уже давно не спорят — доказанный факт. Там полифенолы, дубильные вещества, антиоксиданты, катехины, витамины и далее по списку.

Виноградный сок является основой и для красных, и для белых вин. Существенное отличие в том, что в сырье для приготовления красного вина присутствует еще кожица винограда, а в сырье для приготовления белого вина вместо кожицы — мякоть винограда. Именно кожица оказалась источником большого количества полезных веществ, которые лучше помогают справиться с ожирением, слабоумием, депрессией и даже раком. Разница небольшая, однако она есть и подтверждена лабораторно.

Вердикт

Наиболее полезное из вин — сухое красное. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети