...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


7 июня 2024 (16:50)

Названо самое вредное для здоровья масло — уберите из рациона немедленно

Названо самое вредное для здоровья масло — уберите из рациона немедленно

В супермаркетах можно найти масло на любой вкус и кошелек. Оказывается, не все оно полезно здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.

«Уберите из рациона немедленно: названо самое вредное для здоровья масло», — гласит заголовок статьи на сайте TSN.ua.

Какое масло лучше не употреблять в пищу слишком часто

Для жарки большинство потребителей используют именно подсолнечное масло. Однако, оказывается, его не рекомендуется нагревать до слишком высоких температур. А наихудшим вариантом для термической обработки специалисты считают тыквенное, кукурузное, миндальное, арахисовое, горчичное, конопляное, кунжутное, льняное, рапсовое масло, масло грецкого ореха и виноградных косточек. Их нагревать нельзя ни в коем случае.

Когда такие масла нагреваются, происходит выделение веществ, повышающих риск развития опасных заболеваний. Также они могут стать причиной физических и когнитивных изменений организма.

При покупке масла следует обращать внимание на такие нюансы: чем больше оно содержит насыщенных жиров, тем лучше для здоровья. При этом полинасыщенных жиров должно быть не менее 15%. Такое масло имеет достаточно высокую точка дымления — от 160 градусов и выше.

Какое масло полезно выбирать для здоровья

Оптимальными видами масла для организма считают кокосовое, оливковое и авокадовое. Топленое сливочное масло и животные жиры также оказывают положительное влияние на здоровье.

Оливковое масло отличается высокой термостойкостью. В нем вещества не окисляются, поэтому гораздо лучше сохраняют свои полезные свойства во время нагревания.

Авокадовое масло также отличается высоким уровнем горения. Также в нем много полинасыщенных кислот.

Кокосовое масло состоит из большого количества насыщенных кислот. В частности, в нем можно обнаружить лауриновую кислоту, поэтому оно хорошо усваивается организмом.

Топленое сливочное масло отлично подходит для обжаривания и запекания в духовке. У него высокая точка дымления — 250 градусов. А еще оно способствует нормализации обмена веществ.

Животные жиры содержат много насыщенных кислот. Особенно полезными считаются жиры из говядины и утки. Также следует добавить в рацион свиное сало. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети