Люди потребляют сало в любое время года, но стоит ли «налегать» на этот пищевой продукт — ответ на этот вопрос в своем Instagram дал семейный врач Михаил Цюрак, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Названо самое вредное для здоровья сало, которое лучше не покупать», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
В чем польза сала?
В этом продукте содержится множество питательных веществ. В частности, речь идет о:
витамине А — полезен для зрения
витамине D — для здоровья костей, зубов и мышц
витамине Е — для здоровой кожи
витамине К — полезен для работы сердца.
Эти витамины полезно влияют на здоровье человека и предотвращают многие заболевания, в частности сердечно-сосудистые.
Однако пользу от сала можно извлечь только тогда, когда потреблять его правильно.
«Салом стоит смаковать, но делать это нужно в меру и с умом», — отмечает семейный врач.
Какое сало наиболее полезно?
Обычно потребляют сало в таком виде: соленое, копченое, маринованное, вареное и жареное.
По словам врача, наиболее безопасное для здоровья — соленое сало (солонина по-народному).
Дело в том, что при солении сало почти не теряет своих полезных свойств.
А самое вредное сало — какое?
Цюряк отмечает: копченое и жареное сало наиболее вредны для здоровья человека!
При злоупотреблении этими видами сала неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре, увеличенного уровня холестерина в крови и других заболеваний.
...или войдите через аккаунт соцсети