Самое тяжелое похмелье обычно вызывают напитки с высоким содержанием сивушных масел и других дополнительных компонентов, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина, передает Sports.kz.
К таким напиткам, по ее словам, относятся темные спиртные напитки, например бурбон, виски, ром, коньяк. Красное вино тоже попадает в этот список за счет содержания танинов и сульфитов.
«Темное пиво содержит больше веществ, которые могут замедлять метаболизм алкоголя, что усиливает симптомы похмелья. Прозрачные напитки, такие как водка или белый ром, вызывают менее тяжелое похмелье, так как содержат меньше дополнительных веществ», — указала специалист.
Врач напомнила, что у мужчин и у людей с избыточным весом алкоголь выводится из организма быстрее, чем у других. Кроме того, молодой организм быстрее расщепляет этанол, чем пожилой. У людей с хроническими заболеваниями алкоголь может задерживаться в организме на долгое время, добавила она.
...или войдите через аккаунт соцсети