...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 мая 2024 (08:26)

Названы частые ошибки при жарке яиц — не допускайте их

Названы частые ошибки при жарке яиц — не допускайте их

Хотя довольно сложно испортить такое простое блюдо, как яичница, однако довольно часто оно получается не слишком вкусным и не всегда приятным на вид, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

К счастью, этого можно легко избежать, соблюдая несколько простых правил.

Есть ошибки, которые сумеют ухудшить качество еды. И чаще всего их допускают из-за спешки. Поэтому стоит принять эти полезные советы во внимание, чтобы в следующий раз блюдо получилось идеальным.

Каких ошибок не следует допускать при жарке яиц:

1. Жарение холодных яиц

Рекомендуется доставать яйца из холодильника за 15-30 минут перед приготовлением. Такое простое действие помогает прогреться продукту до комфортной комнатной температуры. В результате яйца комнатной температуры лучше жарятся. Кроме того, это помогает вкусовым качествам лучше раскрыться.

2. Биение яиц о сковороду

Очень часто перед приготовлением яйца разбивают просто о посуду, даже не задумываясь о том, что в результате даже небольшие кусочки скорлупы могут попасть в яичницу. Поэтому следует сначала разбить яйца в отдельном сосуде и только потом отправить их на сковородку.

3. Жарка на холодной сковороде

Избегайте этой ошибки, если вы не хотите, чтобы блюдо липло к поверхности сковородки. Кроме того, продукт все равно прожарится неравномерно, а качество такой яичницы будет не лучшим.

Больше вреда, чем пользы. Врачи призвали забыть об этом способе употребления яиц 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети