Врач-диетолог Марият Мухина перечислила продукты, которые замедляют старение мозга и существенно снижают риск развития деменции, сообщает Sports.kz.
Специалист рекомендует включить в свой рацион куркуму: «Она содержит антиоксидант куркумин, который обладает противовоспалительными свойствами, улучшает когнитивные функции и замедляет старение мозга». Также необходимо есть лосось или другую жирную рыбу, поскольку они богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, Мухина предложила пожилым людям вариант полезного десерта: «Горький шоколад полезен содержанием антиоксидантов, поднимает настроение. Благодаря теобромину улучшаются когнитивные функции, концентрация внимания и тонус. Нужно буквально 30-50 граммов в день». Если говорить о напитках, то здесь врач рекомендует зеленый чай матча: «Одной-двух чашек в день будет достаточно».
...или войдите через аккаунт соцсети