Ягоды годжи родом из Азии и представляют собой крошечные красные плоды, обладающие лечебными и антиоксидантными свойствами. Имея сладковатый и слегка кисловатый вкус, они использовались в лечебных целях на протяжении тысячелетий, сообщает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.
Эти ягоды способствуют здоровью глаз, замедляют признаки старения, укрепляют легкие, почки и печень. Об этом пишет издание News Bytes.
Эти ягоды существенно повышают иммунитет, потому что наполнены основными питательными веществами. Они укрепляют ваш иммунитет и предотвращают инфекции и болезни. Согласно исследованию, проведенному при участии пожилых людей, ежедневное употребление сока ягод годжи повысило уровень иммунных клеток и улучшило общее самочувствие за 30 дней. Согласно другому исследованию, он также улучшил иммунную функцию в ответ на вакцину против гриппа.
В то же время, наполненные антиоксидантом под названием зеаксантин, ягоды годжи помогают улучшить здоровье ваших глаз и защищают от заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, которое может привести к потере зрения. Зеаксантин также защищает ваши глаза от свободных радикалов, ультрафиолетового излучения и окислительного стресса.
Невероятно, но эти ягоды также способствуют потере веса. Если вы пытаетесь похудеть, попробуйте включить ягоды годжи в свой ежедневный рацион, чтобы сбросить лишние килограммы. У них много питательных веществ, но мало калорий, что делает их идеальными для похудения. Они обладают низким гликемическим индексом, ускоряют ваш метаболизм и уменьшают тягу к сладким продуктам.
Кроме того, ягоды годжи наполнены компонентом под названием бетаин, обладающий свойствами против старения. Поэтому они помогают уменьшить морщины и предотвращают повреждение коллагена, вызванное ультрафиолетовым излучением. Эти ягоды также обладают противовоспалительными свойствами, которые предотвращают появление угрей, даря коже чистый и сияющий вид. Витамин С, бета-каротин и аминокислоты помогают лечить гиперпигментацию и улучшают цвет лица.
Ягоды годжи могут улучшить здоровье вашего сердца и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Полисахариды в этих ягодах придают им антигипертензивные свойства, которые помогают регулировать уровень АД и предотвращают связанные с этим заболеванием. Полифенолы в них также помогают снизить АД. Кроме того, эти полезные ягоды также содержат фитонутриенты, улучшающие реакцию иммунной системы.
...или войдите через аккаунт соцсети