Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила, что многие россияне допускают четыре распространенные ошибки в питании, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Одной из главных ошибок доктор назвала перекос в сторону простых углеводов. По ее словам, избыток выпечки, макарон, белого риса и других продуктов, которые содержат много простых углеводов, не дает ощущения сытости, а также провоцирует тягу к перекусам и сладкому.
Врач также предупредила, что не стоит есть продукты, на которые у человека есть скрытая пищевая аллергия или непереносимость. Она объяснила, что они вызывают воспаление, что со временем может стать причиной развития различных хронических заболеваний, в том числе акне и гастрита. Помойнецкая добавила, что пищевая аллергия может быть приобретенной.
Другая ошибка — употребление богатой трансжирами пищи, отметила доктор. Гастроэнтеролог рассказала, что трансжиры не усваиваются организмом и откладываются в соединительной ткани, подкожном жире и печени, а также формируют бляшки и провоцируют воспаление в ЖКТ. Трансжиры используются во всей пищевой промышленности и могут содержаться даже в домашней еде, если использовать масло или жир для готовки повторно, уточнила врач.
Еще одной распространенной ошибкой она назвала частые перекусы. «Если вы постоянно нуждаетесь в перекусах, значит, ваши основные приемы пищи недостаточно питательны», — заверила доктор.
...или войдите через аккаунт соцсети