...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 апреля 2024 (11:29)

Названы лучшие способы уничтожить всех паразитов в любом виде мяса

Названы лучшие способы уничтожить всех паразитов в любом виде мяса

Уничтожить практически всех паразитов в различных видах мяса можно термической обработкой или заморозкой на семь — десять дней, рассказала NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова, передает Sports.kz.

Она отметила: температура должна доходить минимум до 74 градусов Цельсия. По ее словам, в таких условиях в говядине, свинине, а также в мясе птицы гибнут 99% подобных организмов.

«Один из самых надежных способов — это термическая обработка мяса. Например, для мяса говядины, свинины и ягнятины рекомендуется довести температуру внутри мяса до 63–71 градуса Цельсия, а для птицы — до 74 градусов Цельсия. При этой температуре 99% паразитов будут уничтожены», — добавила Гусакова.

Собеседница подчеркнула: многие паразиты не могут размножаться при низких температурах, поэтому данный продукт можно заморозить при температуре ниже 20 градусов Цельсия на семь — десять дней минимум. Гусакова напомнила: также «вредителей» уничтожает маринование.

«Ряд паразитов выживают даже при высоких температурах или в морозилке. Приобретайте мясо только у сертифицированных поставщиков, храните в холодильнике при температуре не выше четырех градусов Цельсия, используйте отдельные ножи и разделочные доски для сырого мяса и других продуктов питания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение», — подытожила Гусакова. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети