Кабачки, как и любые овощи и фрукты, полезны для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Диетолог Лара Уитсон из Кливлендской клиники в США выделила пять особых преимуществ употребления этого продукта.
Прежде всего, кабачки богаты клетчаткой, растительными соединениями, витаминами и минералами. Между тем овощ среднего размера содержит очень мало калорий.
Диетолог описала пять важнейших преимуществ кабачков:
— помощь в похудении за счёт низкой калорийности;
— способствуют пищеварению благодаря содержащейся в них клетчатке;
— укрепление иммунной системы за счёт богатства витаминов и положительного воздействия на кишечную флору;
— профилактика анемии благодаря сочетанию витаминов С, B6 и железа;
— защита глаз и зрения благодаря каротиноидам, таким как лютеин и зеаксантин.
Лара Уитсон отметила, что кабачки не нужно очищать от кожуры, поскольку многие полезные ингредиенты содержатся именно там. Просто нужно помыть их перед употреблением.
...или войдите через аккаунт соцсети